Lugar: C/ Bernardo López García, Madrid
Fecha de Construcción: 2008-08 2008-11
Superficie (en m2): 89
Memoria: La vivienda se ubica en un edificio de 1850, lo que hace la casa tenga unas características que nos gustaron desde el principio, así los techos altos y unos grandes balcones a la calle. Sin embargo, nos encontramos con un inconveniente que tuvimos que solventar: una planta con mucho fondo que dificultó la tarea de iluminar la zona central de la vivienda. Como cualquier casa antigua que no haya sido reformada nunca -y esta solo tenía instalada la electricidad-, estaba en muy malas condiciones. Decidimos tirar todos los tabiques y logramos que la luz de la calle entrase hasta el centro de la casa, iluminando así el salón, el comedor y la cocina, fundiendo las tres estancias en un único espacio levemente dividido por varios muros de carga. Para el resto de la casa, donde se encuentran las zonas privadas y las habitaciones, aprovechamos la luz que daba el patio interior. Por último, conservamos los techos altos y fraileros, y utilizamos elementos antiguos en acabados y decoración para conseguir que, estéticamente, hubiese una mezcla equilibrada entre lo antiguo y lo nuevo.
Reforma de vivienda en C/ Conde Duque

Comentarios

Postear un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*