Lugar: C/ Albeniz, Pozuelo de Alarcón, Madrid
Fecha de Construcción: 2010-06 2010-09
Superficie (en m2): 153
Memoria: No fue una reforma integral porque la vivienda era bastante nueva y la construcción estaba hecha con buenas calidades, pero vimos que tenía varios problemas de distribución que hacían que la casa perdiese espacio, luz y comodidad. El salón era pequeño y estrecho, así como la cocina, algo que no tenía sentido dado el tamaño de la casa. Pero lo que más nos llamó la atención es que en el medio de la vivienda existía una escalera de obra encerrada entre tabiques que quitaba espacio y luz, y además no permitía una conexión entre recibidor, cocina y salón. Se planteó una ampliación del salón con una unión directa del mismo con la escalera y el recibidor. La cocina también quedó unida a este gran espacio en el que se convirtió la planta baja mediante grandes correderas de cristal transparente. La escalera ahora es una fina y ligera lámina metálica que vuela y es visible desde todos los espacios. Los colores claros en paredes y suelos hacen el resto.
Reforma vivienda dúplex Pozuelo de Alarcón

Comentarios

Postear un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*